Сегодня вериться с трудом в то, что с десяток лет тому на Украине практически не существовало никаких предприятий и трудовых коллективов. Все, что было, успешно и в кратчайшие сроки успели разрушить практически до основания, а нового никто и не спешил создавать. Спасение утопающих оказалось делом рук самих утопающих. Но приятно осознать, с какой стремительной скоростью наш трудовой резерв из «челноков»-индивидуалов трансформировался сначала в небольшие коллективы, а далее – в развивающиеся и развитые компании. Что объединяет разных людей и что удерживает их долго в «одной лодке»? Вопрос, который скорее относиться к компетенции психологов и менеджеров по персоналу. Все же, попробуем ответить на него вместе.

Как известно, новое — это хорошо забытое старое. Точнее, вкусная конфета в современной упаковке. Попробуем и мы воспользоваться нынче забытым опытом.

Многие, наверное, помнят гордость своих дедов-отцов, проработавших на одном предприятии непрерывно иногда 30-40 лет. Как удавалось далеко несовершенному государству удержать столь ценные опытные кадры, ведь известно, что «социальный пакет» тех времен был более чем скромен? Работали много, в выходные — обязательные субботники, жили в общагах и коммуналках. Но коллектива держались, не торопились оставлять привычные пенаты. Скажите, мир был иной, ценности другие, искушений практически не существовало. Что ж, все верно. Верно, что начеку всегда был профсоюз, не только заботящийся о летних лагерях для детей сотрудников предприятий, но и четко следивший за культурным развитием персонала. Им, неустанным пульсом предприятий и организаций, колхозов и НИИ, организовывался постоянный досуг для работников и членов их семей — автобусные экскурсии по городу и в ближайший загород, в соседние Белоруссию и Молдову, а по всему Союзу бесконечно кружили туристические поезда. Так, даже человек с совершенно скромной по тем временам зарплатой, может похвастаться туристическим прошлым, о котором нынче можно только помечтать.

Но, как говорили мудрецы, все течет, все меняется. Да, некоторым предприятиям удалось на сегодня «воскресить» профсоюзы. А тем, у кого их нет, не стоит отчаиваться. Вывод един: если вы хотите превратить ваш коллектив в настоящую сплоченную команду, отправляйтесь все вместе в корпоративную поездку.

Для новичков советуем начать с малого, с «беспроигрышного» варианта. Такими могут быть однодневные экскурсии в места, сочетающие очаровательную природу и романтические сюжеты.

Первое место в рейтинге, безусловно, принадлежит Уманскому дендропарку «Софиевка», лучшему на сегодняшний день в Украине. Здесь гармония царит во всем: парк невероятно красив и ухожен, работают высококвалифицированные экскурсоводы, вы не только пройдете по сюжетному маршруту, но и отдохнете, при желании покатаетесь на лодках или лошадях.

Второе место отдадим древнему Чернигову, где великолепно сочетаются современность и историческое прошлое. Богатый парками и памятниками архитектуры Чернигов, хорош в любое время года. И если на дворе дождь или зной, вы легко найдете укрытие в многочисленных храмах и соборах древнего города, интереснейших музеях.

Если ваш коллектив не новичок в корпоративных поездках и уже посетил указанные выше места, предлагаем заглянуть во вновь открытые уголки Украины — Качановку со знаменитой усадьбой Тарновских, Тростянецкий дендропарк, посетить усадьбы Терещенко на Житомирщине, сохранившиеся дворцово-парковые ансамбли Черкащины и Полтавщины, Подолья и Волыни.

Во время 2-3-дневных путешествий есть возможность сочетать приятное с полезным — коративный отдых и обучение, тренинги. На сегодняшний день во многих гостиницах оборудованы прекрасные конференц-залы, развита инфраструктура — бильярдные, сауны, бары, дискотеки, рядом достаточно много историко-архитектурных памятников.

Безусловно, подбирая направление для корпоративного путешествия, следует учесть общие пожелания коллектива и финансовые возможности компании. Для этого лучше провести своеобразный опрос сотрудников по внутренней почте, указав несколько маршрутов разной тематики и специфики. Выберите, например, несколько парков (Умань, Тростянец, Белая Церковь), исторические маршруты (Чернигов, Переяслав, Чигирин), светско-паломнический тур (Почаев, монастыри Волыни), 2-х-дневный экскурсионный тур (Каменец-Подольский, Львов, Одесса). Если у вас коллектив молодой, не забудьте предложить активный отдых – восхождение на Говерлу, сплав на катамаранах по Днестру. Полученные ответы станут основой коллективного плана путешествий.

Определиться в верном избрании маршрута вам помогут и менеджеры экскурсионных бюро. Обращаясь в туристическую фирму, обратите внимание, насколько приоритетным для агентства является избранный вами маршрут, на уровень квалификации предоставляемых экскурсоводов, качество транспортного обслуживания. Ведь для вас главное не просто поставить галочку о том, что поездка состоялась. Смысл корпоративного выезда, чтобы, вернувшись из поездки, у людей возникло желание отправиться в том же составе в путешествие еще и еще. Хороший результат — залог дальнейшего успеха вашей деятельности. Поэтому, важно постараться не ошибиться, просчитать все возможные плюсы и минусы. Для надежности в организации мероприятия советуем воспользоваться рекомендациями ваших партнеров, знакомых, или просто почитать отзывы туристов, уже воспользовавшихся подобными услугами той или иной фирмы.

Персоналу, отвечающему в компании за корпоративные поездки, следует также помнить, что в туризме существует понятие «высокого сезона». Прежде всего, это весна-осень, а главное — праздничные дни, когда поток туристов устремляется не только в Европу и Азию, но и все больше в «раскрученные» Львов, Каменец-Подольский, Ужгород. И если вы планируете корпоративные выезды именно на майские праздники, Дни Конституции и Независимости, то лучше позаботиться об этом заблаговременно, хотя бы за месяц. Особенно это касается корпоративных выездов на 2-3 дня, где к высококачественной организации тура имеет отношение бронирование гостиницы, железнодорожных билетов и заказ автобуса «еврокласса». К сожалению, во всем этом в современной Украине существует определенный дефицит. О трудностях и прелестях корпоративных поездок в деталях вас проинформируют в экскурсионных бюро.

Ни что так дорого не ценится, как опыт. Путешествуя с коллективом, вы открываете скрытый потенциал сотрудников, проверяете и закаляете их «чувство локтя», активизируете их мотивацию к работе. Заботясь о единстве коллектива, удерживая в компании опытные кадры, вы автоматически становитесь бесценным сотрудником, шаг за шагом утверждая и повышая свой рейтинг в лице руководства и персонала.

Путешествия — это не только дань моде, это современные «стандарты» цивилизованной жизни. Путешествуя, мы почти бесплатно приобретаем бесценный жизненный опыт, изымая его из всего, что нас окружает.

Савченко Анжела, директор экскурсионного бюро «Київські фрески», для журнала «Секретарь-референт», № 5, 2008 г.