*949 грн.
12 часов
Дата экскурсии:
Deadline book: 17.05.2021
Новоград-Волынский
Область: Житомирская
Тип/транспорт: автобусная
Место и время встречи: 08:00, м. Шулявская

Летописный Звягель, Возвягль, Звяголь по решению российской имперской власти получает новое имя — Новоград-Волынский. Так начинается новая формальная страница в истории города, который с древнейших времен был пограничным — восточный рубеж Большой Волыни, отсчет владений известнейшего княжьего дома Острожских, принадлежавших князьям, княжатам и их множественным потомкам в течении нескольких столетий.

Неимоверной красоты скалистые берега реки Случь, которые очередная новая власть, советская, использует для создания мощного укрепрайона на новой границе — между Второй Речью Посполитой и Советским Союзом. Милитари-составляющая всегда присутствовала в жизни города и сформировала отдельные страницы его особенной истории. Город, где засветились известные, влиятельные, узнаваемые и позабытые.

Но для миллионов украинцев Новоград-Волынский, прежде всего, город, «откуда родом наша Леся» — Леся Украинка. Два музея — семьи Косачей и литературный музей Леси Украинки напоминают нам о первом десятилетии жизни молодой украинской семьи, одной из самых известных в нашей истории,
о рождении первых троих детей — Михаила, Ларисы и Ольги. О том, что обычно остается вне кадра, мы поговорим во вреся экскурсии.

К 150-летию великой Леси Украинки — первое звено на маршрутах памяти

Зарегистрироваться на экскурсию »
Зарегистрироваться на экскурсию «ВоЗвягель - Новоград»


Отзывы на «ВоЗвягель - Новоград»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *